На Розе Хутор уже несколько лет работает ресторан IKRA, про который мало кто знает. Сегодня мы приоткроем завесу тайны и расскажем про это заведение. Это не просто ресторан, это гастротеатр, которому нет равных. Проект международного ресторанного альянса White Rabbit Family, вдохновлённый ресторатором Борисом Зарьковым и шеф-поваром Владимиром Мухиным (№9 Best Chef Awards’21) поистине уникален.
IKRA в Сочи – особое место. Здесь слились воедино профессиональный опыт команды, расположение в одной из лучших локаций в стране и уникальные составляющие блюд. Всё это в совокупности подарит гостям незабываемый опыт.
Благодаря формату Chef’s Table гость – непосредственный участник процесса. Те таинства, которые обычно происходят на кухне за закрытыми дверями, в IKRA случаются на глазах у зрителя.
Команда ресторана много месяцев общалась с этнографами, фермерами, носителями местных легенд. Для гостей откроются тайны традиций, обычаев и приготовления уникальных блюд народа, который населял эти места.
В ресторане количество мест ограничено, поэтому задумайтесь о покупке билета заранее. Всего 15 посадочных мест в камерной атмосфере, где повара расскажут историю создания блюд и покажут их приготовление. Сет-меню проходит несколько раз в день, стоиомость от 6500 до 13000 рублей. В ресторане есть два гастрономических сета: «Медовеи» и «Трюфельный».
Главный гастрономический сет IKRA Сочи мы посвятили растворившимся в истории бесстрашным абхазо-адыгским племенам ранее населявшим территорию Красной Поляны - Медовеям. Местные плоды, горный виноград, по-особому приготовленное мясо, горная форель и, конечно, икра. Это всего лишь малая часть вкусов сета.
В окрестностях Сочи растут черные трюфели. Гостям расскажут мировую историю трюфеля, и как король грибов оказался в Сочи. Сет Трюфельный позволит прикоснуться к чёрным и белым алмазам кулинарии, познать их истинный вкус.