С 1 по 4 августа 2024 года в Сочи пройдёт мероприятие, которое объединит лучших шеф-поваров России — Гастрономический фестиваль на Роза Хутор.
В рамках фестиваля шеф-повара лучших ресторанов города Сочи представят в своих заведениях авторские сеты, посвященные локальной кухне.
С 1 по 4 августа на площади перед зданием Роза Приют в Горной Олимпийской деревне (1100 м) будет работать гастро-ярмарка, в которой примут участие рестораны, винодельни и фермеры Краснодарского края.
Напомним, что в прошлом году Гастрофест на «Роза Хутор» проходил в те же даты. Более 20 ресторанов, расположенных не только в горах, но и на побережье Сочи, презентовали свою кухню.
«Гастрономия – это не просто еда, а культура, наследие, традиции и национальное самосознание. Летом в Сочи приезжают тысячи россиян из самых разных уголков страны, и наш фестиваль предоставит им отличную возможность ближе узнать регион Горного Черноморья, его гастрономическую идентичность. Мы сделаем акцент именно на локальных продуктах и местных специалитетах, причем, перед шеф-поварами будет стоять непростая задача – сотворить из них нечто особенное, сохранив подлинность и узнаваемость вкусов. Список участников фестиваля позволяет надеяться на то, что в итоге мы получим настоящий праздник высокой кухни. По данным Всемирной туристкой организации более 50 процентов путешественников выбирают направления, наиболее интересные с точки зрения гастрономии. Полагаю, что благодаря Гастрофесту, этот показатель продолжит расти и наши гости будут возвращаться в Сочи вновь и вновь – в том числе и за вкусной и полезной пищей!», - сказал гастрономический амбассадор курорта «Роза Хутор», известный шеф-повар Марк Стаценко.
Ресторанная группа «Роза Хутор» состоит из восьми заведений, расположенных как на территории курорта в горах, так и на побережье Черного моря. В неё входят: рестораны «Высота 2320», «Берлога», «Вельвет», «Дичь», «Варежка», «Барабуля», а также кафе «Лес» и «Йети». Всего на курорте работают около пятидесяти заведений разных концепций.