В декабре свои двери для гостей открыл брассери «Альпинисты» в Эстосадке. Двухэтажный ресторан с панорамными видами на горы, французской кухней и со 150-ю посадочными местами завоевывает внимание гостей. Это питейное заведение, где большой выбор пива и вина, а еще блюд французской кухни. А какая французская кухня без сыров, устриц и шаркутери? Смотрим на ресторан и знакомимся с меню.
«Альпинисты» — уже четвёртый проект Co-Co Team by Pavlov & Nuriev. Разрабатывая концепт «Альпинисты», рестораторы Александр Павлов и Ирек Нуриев взяли всё лучшее от классического французского формата, добавили авторства, локальных специалистов и, конечно, неповторимой красоты Кавказских гор. Зимой отсюда открывается захватывающий вид на заснеженные вершины, а летом — на изумрудные луга.
Символом нового заведения стал горный тур — сильный духом обитатель местных горных склонов. Он смело и упорно взбирается по отвесным скалам и преодолевает невероятные препятствия.
Ресторан подкупает своим удобным расположением и панорамными видами на горы. Интерьер заведения создает атмосферу уютного горного отдыха за счет деревянной мебели, антикварных деталей и камина с живым огнем. 9-метровые потолки, дающие много воздуха и света, позволяют насладиться видами, которые одновременно завораживают и успокаивают.
Кухней руководят профессионалы своего дела – Валерий Егорцов и Вадим Горбанев. Здесь для вас раскроется вся феерия вкусов Франции. Вам подадут фондю, раклеты, стейки и шаркутери. Для настоящих ценителей вкусов здесь представлена коллекция сыров от члена Российской ассоциации сомелье и основателя сырно-винного курса Екатерины Устиновой.
Особого внимания заслуживает Винная карта от сомелье Максима Кочнева заслуживает отдельного внимания, ее прекрасно дополнили Кирилл Сенча своими авторскими коктейлями и Антон Дунаев изысканным пивным меню.
«Альпинисты» – это не просто бар, это ресторан именно про Францию. Для тех, кто изысканную кухню и уютные вечера в горах. Если выбираете ресторан в горах для своего мероприятия, то вам именно сюда!
Брассери – тип французских кафе с особенной атмосферой, хорошей кухней, большим выбором интересных позиций, изысканным, но уютным интерьером, который чаще всего не меняется годами. Это место, где традиционно любили собираться представители богемы, гастрономические снобы, ценители вкусной еды.