Экспертный подход к организации мероприятий ЮГ РФ: Сочи, Геленджик, Абхазия, КавМинВоды, Кавказ, Дагестан
england En    china Cn
8 800 511 40 90
info@forwind.ru
Оставить заявку
Фордевинд Сочи
  • О нас
  • Услуги
    • Выездные мероприятия под ключ
    • Организация конференций
    • Программы досуга и отдыха
    • Тимбилдинг
    • Вечерние программы и гала
  • ТОП предложений
  • Портфолио
  • Отзывы
  • Новости
  • Видео
  • Навигация
Навигация
MICE мероприятия в Сочи
Поиск
Телефон
Email
8 800 511 40 90
Оставить заявку
Оставить заявку
Навигация
MICE мероприятия в Сочи
  • Оставить заявку
    • Услуги
      1. DMC
      2. EVENT
      3. CATERING
      4. TRAVEL
    • Компания
      1. Миссия
      2. Благонадежность
      3. Команда
      4. Вакансии
      5. Отзывы
      6. Портфолио
      7. Парк оборудования
      8. MICE новости
      9. Блог компании
      10. Наше видео
      11. Наш Сочи
      12. География
    • Портфолио
    • Отзывы
    • Контакты
    • НАШИ ПРЕЗЕНТАЦИИ
    • QR Event карта
    • На сайт: Геленджик
    • На сайт: КавМинВоды
    • На сайт: Дагестан
    • На сайт: Чечня
    • england En   china Cn
    • Рекомендуем
    • Программы
    • Отели
    • Конференц-залы
    • Рестораны
    • Площадки

    В Сочи открылся первый фестиваль барабули

    Фордевинд Новости
    • 04.04.2025
    Источник: https://rg.ru/

    В ресторане на центральной приморской набережной «Барабуля» стартовал первый фестиваль барабули. Организаторы праздника рассказали, что за первый день мероприятия гости съели более ста килограммов этой популярной рыбы – настоящего символа Черноморского побережья.

    «В фестивальном меню предусмотрены и классические блюда, которые любят многие – копченая, маринованная или жареная в различных панировках барабуля. Можно будет насладиться и черноморским окунем, приготовленным в разных вариациях», –анонсировали организаторы фестиваля.

    В специальном меню шеф-повар Дамир Галимов объединил классические рецепты рыбных блюд с локальными специалитетами. Паста нери и салат нисуаз, мортаделла и карпаччо, марсельская уха и шкара на сковороде.

    «Первое блюдо сета – татаки из барабули с красной икрой, морским виноградом, жульеном из овощей и листом салата, перцем чили и соусом из манго. Оно входит в основное меню ресторана и является хитом продаж, причем круглый год», – представил Дамир Галимов.

    Кроме татаки, в меню ресторана есть сморреброды и чебуреки с барабулей. Фишка заведения – десерт в форме султанки, как называют лучеперую рыбу: чизкейк с манго, ягодным желе из базилика и шоколадным штрейзелем, украшенный каштановой меренгой, бальзамической икрой и микрозеленью.

    Правда, другой гвоздь меню – настойку из копченой барабули, которая произвела настоящий фурор на одном из сочинских гастрофестивалей, – оставили в заведении горного кластера. Зато в этот раз копченая барабуля превратилась в соус для горячего блюда сета – черноморскому калкану, запеченному на гриле.

    Кроме барабулевой заправки, к камбале подавались еще три – ореховая из арахиса и кунжута, паназиатская с соевым соусом, сладким перцем чили и кунжутным маслом, а также йогуртовая с оливковым маслом, горчицей и соком апельсина.

    Следующим блюдом стала мортаделла из барабули с соусом вителло тоннато, таджасскими оливками, икрой из бальзамического уксуса и помидорами черри. Салат посыпан пармезаном и руколой. Этот рецепт шеф-повар почерпнул во время путешествия по Италии.

    «Я заменил классическую итальянскую колбасу – мортаделлу с фисташками на барабулю. Кстати, соус вителло тоннато тоже сделан из барабули. Получилась барабуля под барабулей», – улыбнулся автор нового рецепта.

    Как рассказал бренд-шеф ресторанов Валентин Шин, идея проведения фестиваля барабули родилась у нас в начале нынешнего года.

    «В Санкт-Петербурге и во Владивостоке проводится фестиваль корюшки, под Калининградом – «Фиштиваль», а в Сочи, который славится барабулей, – не было рыбного фестиваля. Мы исправили эту несправедливость. Одну часть блюд в расширенном меню ресторана оставили, а другую обновили. Гостям интересно попробовать барабулю, кроме жареной и копченой, как везде», – объяснил он.

    «Я переехала в Сочи из Архангельска и раньше вообще не любила барабулю. Она казалась мне такой маленькой и безвкусной после богатого улова северных рыб. Благодаря фестивалю я по-новому взглянула на барабулю, сразу став ее фанаткой. Причем она так искусно приготовлена, что вкус раскрывается постепенно», – поделилась впечатлениями гостья фестиваля Елена Богданова.

    Организатором выступила ресторанная группа "Роза Хутор", в которую входят восемь заведений в горах и у моря. Фестиваль барабули продлится до 30 апреля. Каждую субботу гостей ждет chef table с дегустацией, а по воскресеньям запланированы детские мастер-классы.

    От вас — email, от нас — актуальные новости MICE по южному региону

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать полезные новости для профессионалов отрасли по Сочи, Геленджику, Абхазии, КавМинВодам и другим локациям Черноморского побережья и Кавказа.

    Обязательное поле

    Вы не можете подписаться, если не согласны с политикой конфиденциальности

    Последние новости

    Поздравляем с великим юбилеем — 80-летием Победы в Великой Отечественной войне!
    • 09.05.2025
    Поздравляем с великим юбилеем — 80-летием Победы в Великой Отечественной войне!
    Туристы смогут добраться из Сочи в Сухум на поезде «Диоскурия»
    • 03.05.2025
    Туристы смогут добраться из Сочи в Сухум на поезде «Диоскурия»
    Аэропорт
    • 02.05.2025
    Аэропорт "Сухум" принял первый регулярный пассажирский рейс
    Пляжи Анапы закрыты на сезон 2025: туристам предложили бассейны и поездки в горы
    • 24.04.2025
    Пляжи Анапы закрыты на сезон 2025: туристам предложили бассейны и поездки в горы
    Поздравляем со Светлым Праздником Пасхи!
    • 20.04.2025
    Поздравляем со Светлым Праздником Пасхи!
    Зимний сезон 2024/2025 на Роза Хутор официально завершён
    • 18.04.2025
    Зимний сезон 2024/2025 на Роза Хутор официально завершён

    Лента новостей

    Поздравляем с великим юбилеем — 80-летием Победы в Великой Отечественной войне!
    • 09.05.2025
    Туристы смогут добраться из Сочи в Сухум на поезде «Диоскурия»
    • 03.05.2025
    Аэропорт "Сухум" принял первый регулярный пассажирский рейс
    • 02.05.2025
    Пляжи Анапы закрыты на сезон 2025: туристам предложили бассейны и поездки в горы
    • 24.04.2025
    Поздравляем со Светлым Праздником Пасхи!
    • 20.04.2025
    Зимний сезон 2024/2025 на Роза Хутор официально завершён
    • 18.04.2025

    Из нашего блога

    Эно-гастрономический тур на Черноморское побережье
    Эно-гастрономический тур на Черноморское побережье
    Инспекционные поездки по горнолыжным курортам
    Инспекционные поездки по горнолыжным курортам
    Праздник Светлой Пасхи: традиции и обычаи
    Праздник Светлой Пасхи: традиции и обычаи

    DMC

    • Деловые мероприятия
    • Корпоративный отдых
    • Фам-трипы, инспекции
    • Маркетинговые события

    Event

    • Тимбилдинг
    • Корпоративные приключения
    • Тематические вечеринки
    • Нестандартные экскурсии
    • Тест-драйвы
    • Гала-ужины

    Актуально

    • Спелеопоход
    • Трекинг-квест
    • Трофи-рейд на квадроциклах
    • Корпоративный турнир по гольфу
    • Тимбилдинг «4 стихии»
    • Другие программы ...

    География

    • Сочи
    • Красная Поляна
    • Геленджик
    • Адыгея (Лаго-Наки)
    • КавМинВоды
    • Республика Дагестан
    • Республика Чечня

    Компания

    • О нас
    • Отзывы
    • Портфолио
    • Парк оборудования
    • Наши видео
    • QR Event карта

    • england En   china Cn
    ФОРДЕВИНД ОНЛАЙН
    whatsapp Telegram vkontakte youtube rutube

    Наши презентации
    КОНТАКТЫ
    8 800 511 40 90
    info@forwind.ru
    г. Сочи, ул. Театральная, д. 11, оф.3
    © 2009 — 2025 Фордевинд | Политика конфиденциальности | Регламент | Как мы работаем
    Разработка сайта — site4you.pro
    ×
    От вас — email, от нас — актуальные новости MICE по южному региону

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать полезные новости для профессионалов отрасли по Сочи, Геленджику, Абхазии, КавМинВодам и другим локациям Черноморского побережья и Кавказа.

    Обязательное поле

    Вы не можете подписаться, если не согласны с политикой конфиденциальности

    ×
    Спасибо за подписку! 
    Проверьте ваш почтовый ящик
    и подтвердите подписку