Экспертный подход к организации мероприятий ЮГ РФ: Сочи, Геленджик, Абхазия, КавМинВоды, Кавказ, Дагестан

Специи и пряности известны жителям востока с древних времен. Именно они стали тем богатством, из-за которого Англия так дорожила своей колонией — Индией. Специи стали предметом торга и войн начиная с шестнадцатого века. Причина была во вкусе, аромате, которые обретала еда, удовольствии, в которое превращался прием пищи.

Фордевинд

Яркие краски, пьянящие ароматы и насыщенный вкус — вот что отличает восточную кухню.

В меню входит:

  • свежие овощи и зелень: огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, укроп, кинза, чеснок, петрушка;
  • рулеты из баклажанов с домашним сыром и грецким орехом;
  • тарелка местных сыров: сулугуни, адыгейский, копченый, чечил (подается с черносливом, курагой, виноградом, орехами);
  • лаваш;
  • бшбармак;
  • окрошка;
  • свиная шейка на шампурах;
  • стейк из форели (подается с овощами гриль);
  • чай черный;
  • морс из сезонных ягод;
  • чурчхелла;
  • халва, козинаки;
  • фундук, грецкий орех;
  • мед;
  • сезонные фрукты.