Экспертный подход к организации мероприятий Сочи, Геленджик, Анапа, Краснодарский край
25 ноября 2022

Кейтеринг: организация питания в офисе

Успех любой компании во многом зависит от правильно организованной работы сотрудников. К важнейшим элементам создания комфортных условий относится питание работников офиса.

Особенности

Кейтеринг представляет сбой востребованную услугу, характеризующуюся доставкой блюд и напитков прямо на рабочее место. Деловому человеку бывает некогда даже пообедать, а без полноценного обеда у него нет сил, чтобы трудиться. Многие руководители заинтересованы в здоровье своего штата, поэтому предпочитают организовывать обеды в офисе. Данная услуга стала особенно популярна в последнее время, когда на рынке появилось множество компаний, организующих обеды.

Организация питания в офис

Если работники обедают прямо в офисе, они не тратят время на походы в кафе. Кроме того, совместные обеды сотрудников позитивно влияют на рабочий процесс, способствуя дружескому общению. Люди, которые проводят больше времени за обедом в непринужденной обстановке, становятся друг к другу более лояльными. Также за столом можно решить целый ряд вопросов, которые волнуют большинство. В итоге растет производительность. Сотрудники видят доброе и заботливое отношение руководителя к себе и платят ему благодарностью.

Преимущества

Организованный в офисе обед имеет ряд плюсов:

Офисное питание

Любой сотрудник чувствует себя членом команды, способный решать важнейшие вопросы.

Офисное питание

Время и силы, которые обычно человек тратит на походы в кафе, он может потратить на работу.

Офисное питание

Любые комплексные обеды стоят заметно дешевле, нежели обед в столовой на одного.

Виды

Кейтеринг включает в себя несколько типов, какой именно выбрать решает руководитель организации. Выбор зависит от количества сотрудников, графика и наличия помещения, где будет проходить обед. Если позволяет помещение, самым оптимальным вариантом станет обустройство столовой. Кроме возможности организовать обеденную зону, в помещении должны быть условия для приготовления пищи.

Если же организация не имеет места для обустройства столовой, есть смысл обустроить буфет. В этом случае в офис будут доставляться продукты, а уже на месте повара будут готовить. Работники смогут обедать за раскладными столами. Но чаще всего практикуется доставка готовых обедов. Плюс этой услуги состоит в том, что каждый сотрудник может самостоятельно выбрать любую пищу. Каждый член команды может заранее узнать меню и цену, пообедать в определенное время.

Согласно исследованиям, сотрудник в офисе проводит 8-9 часов. Организация полноценного питания позволяет получить качественную услугу, не выходя из офиса.