Мастер-класс по приготовлению хинкали, популярного блюда кавказской кухни — вид кулинарного тимбилдинга, нестандартный формат корпоративного тренинга. Как и прочие корпоративные мероприятия, он предполагает неформальную, раскованную атмосферу и проводится с определенными целями: формирование из отдельных обособленных сотрудников настоящей команды, создание позитивной и продуктивной рабочей среды.
Когда вы заказываете такой вид тимбилдинга, вы можете сделать акцент на выявлении или развитии определенных качеств ваших сотрудников. Например, вы можете формировать такие цели:
Также возможно решить ряд других, нестандартных задач — с помощью мастер-класса по приготовлению хинкали! В зависимости от желаемого результата подбирается сценарий корпоративного тимбилдинга.
Независимо от поставленных целей этот формат тимбилдинга в любом случае развивает определенные качества и выявляет личные свойства, служащие правильному командообразованию:
У такого мероприятия имеются и дополнительные бонусы. Это отличный отдых для всех участников, коллективная готовка — это веселое и расслабляющее занятие, способствующее дружескому общению вне офисной стрессовой обстановки. Это и прекрасные воспоминания о совместно проведенном досуге. И, конечно, совершенствование кулинарных навыков: правильно приготовить хинкали умеют единицы, но многим известны различные кухонные секреты — и в процессе ими охотно делятся с другими участниками.
Компания Фордевинд проводит для рабочих коллективов уникальные мастер-классы по приготовлению хинкали в аутентичной локации — в Сочи и Геленджике. Сотрудникам компаний не требуется везти с собой продукты и кухонные аксессуары — мы организуем кейтеринг для поставки всего необходимого, приглашаем шеф-повара и других необходимых специалистов для проведения мероприятия.
В зависимости от ваших целей мы составляем сценарий и организуем процесс по-разному, и вариантов достаточно. Наиболее популярны и эффективны кулинарные батлы: это тимбилдинги в формате соревнования или конкурса между любым количеством команд, готовящим одно и то же блюдо.
Критериями оценки готового шедевра могут быть правильность исполнения (хинкали имеют определенную форму, и должны сохранить ее в процессе термической обработки), красивая подача блюда, креативность при создании начинок (они могут быть разными), наиболее удачное применение специй (хинкали должны быть не только вкусными, но и ароматными, и грамотно выбрать виды и дозы специй тоже непросто).
Логичным финалом мероприятия становится совместная дегустация, и это совершенно незабываемые впечатления для всех участников!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать полезные новости для профессионалов отрасли по Сочи, Геленджику, Абхазии, КавМинВодам и другим локациям Черноморского побережья и Кавказа.