Экспертный подход к организации мероприятий Сочи, Краснодарский край, КМВ, Дагестан, Кавказ
1 марта 2023

Мастер-класс по приготовлению хинкали

Мастер-класс по приготовлению хинкали, популярного блюда кавказской кухни — вид кулинарного тимбилдинга, нестандартный формат корпоративного тренинга. Как и прочие корпоративные мероприятия, он предполагает неформальную, раскованную атмосферу и проводится с определенными целями: формирование из отдельных обособленных сотрудников настоящей команды, создание позитивной и продуктивной рабочей среды.

Определение целей

Определение целей

Когда вы заказываете такой вид тимбилдинга, вы можете сделать акцент на выявлении или развитии определенных качеств ваших сотрудников. Например, вы можете формировать такие цели:

  • научить их командной работе;
  • пробудить соревновательный дух между разными отделами или, напротив, побудить их к сотрудничеству;
  • повысить уровень креативности работников;
  • обучить их правильно и корректно действовать в ситуациях, требующих оперативных коллективных решений.

Также возможно решить ряд других, нестандартных задач — с помощью мастер-класса по приготовлению хинкали! В зависимости от желаемого результата подбирается сценарий корпоративного тимбилдинга.

Преимущества мастер-класса

Преимущества мастер-класса по приготовлению хинкали

Независимо от поставленных целей этот формат тимбилдинга в любом случае развивает определенные качества и выявляет личные свойства, служащие правильному командообразованию:

  • Коммуникативные. Для эффективного выполнения задания участникам придется вступать в продуктивное общение друг с дружкой. Это порождает сотрудничество — для создания удачного блюда требуется совместная деятельность, состоящая из ряда необходимых операций. Участники должны договориться, распределить обязанности и качественно выполнить свои задачи, чтобы получился удачный результат. Без командной работы его добиться невозможно. Недаром в больших дружных семьях до сих пор живет традиция коллективного приготовления подобных блюд — это способствует сплочению семьи. Старшие взаимодействуют с младшими, умелые — с неопытными, каждому поручаются посильные манипуляции, а результатом наслаждаются все, ощущая причастность к нему;
  • Креативные — в условиях соревнования выигрывают те, кто ищет нестандартные подходы к обыденным задачам для более быстрого их решения. Если предполагается красивая подача общего произведения как финальный этап — это тоже повод проявить творческие способности;
  • Лидерские — если стоит такая цель, несложно выявить в среде ваших сотрудников лидеров, берущих на себя координацию действий других участников.

У такого мероприятия имеются и дополнительные бонусы. Это отличный отдых для всех участников, коллективная готовка — это веселое и расслабляющее занятие, способствующее дружескому общению вне офисной стрессовой обстановки. Это и прекрасные воспоминания о совместно проведенном досуге. И, конечно, совершенствование кулинарных навыков: правильно приготовить хинкали умеют единицы, но многим известны различные кухонные секреты — и в процессе ими охотно делятся с другими участниками.

Организация

Для кого организовывается кулинарный мастер класс

Компания Фордевинд проводит для рабочих коллективов уникальные мастер-классы по приготовлению хинкали в аутентичной локации — в Сочи и Геленджике. Сотрудникам компаний не требуется везти с собой продукты и кухонные аксессуары — мы организуем кейтеринг для поставки всего необходимого, приглашаем шеф-повара и других необходимых специалистов для проведения мероприятия.

В зависимости от ваших целей мы составляем сценарий и организуем процесс по-разному, и вариантов достаточно. Наиболее популярны и эффективны кулинарные батлы: это тимбилдинги в формате соревнования или конкурса между любым количеством команд, готовящим одно и то же блюдо.

Критериями оценки готового шедевра могут быть правильность исполнения (хинкали имеют определенную форму, и должны сохранить ее в процессе термической обработки), красивая подача блюда, креативность при создании начинок (они могут быть разными), наиболее удачное применение специй (хинкали должны быть не только вкусными, но и ароматными, и грамотно выбрать виды и дозы специй тоже непросто).

Логичным финалом мероприятия становится совместная дегустация, и это совершенно незабываемые впечатления для всех участников!

Яндекс.Метрика