Если хочется фуршета, то его можно организовать даже дома, причем сделать это легко, вкусно и совсем недорого.
Фуршет — одна из модных тенденций последних лет, а также отличный способ хорошо провести время с друзьями. В то же время это подходящий вариант развлечь гостей перед определенным мероприятием или перед началом вечера.
Будь то небольшая дегустация алкогольных напитков или настоящий шведский стол с многообразными закусками, фуршет нравится многим как приятное времяпрепровождение. Это импровизированный способ насладиться деликатесами, которые трудно добавить к обычному традиционному ужину, и расслабляющий момент, посвященный легкому общению с друзьями.
Диета не станет препятствием для фуршета. Если, выходя на улицу, единственная альтернатива — ограничиться стаканом просекко и несколькими образцами сыра и фокаччи, то дома можно придумать целые дегустации, богатые вкусом, но в то же время диетические. Это идеально подходит для легкого развлечения гостей. Итак, следует разобраться, какие же блюда и напитки можно подавать на фуршетный стол.
Легкий фуршет
Легкий фуршет можно организовать весьма креативно и совсем недорого.
Чтобы его приготовить, первое, что нужно сделать, — это, несомненно, подумать о напитках. Можно предложить гостям просекко, фруктовые алкогольные напитки и, при желании, ароматизированную газированную воду. Это креативный выбор, который, наверняка, поможет тем, кто придерживается диеты и предпочитает потреблять калории за счет еды, а не питья.
Выпив, гостям захочется перейти к еде. И здесь многое зависит от того, как решено организовать фуршет. Если это что-то простое, то будет лучше сделать ставку на многообразие закусок. Если блюд не много, то нужно больше внимания уделить их объему. В любом случае, хороший выбор — всегда подавать полезные и оригинальные блюда. Если закуски красивы на вид и хороши на вкус, то они оставят хорошее воспоминание о себе благодаря приятному ощущению легкости.
Организация фуршета
Итак, есть несколько простых примеров, из которых можно почерпнуть вдохновение в организации фуршета:
- Можно предложить гостям мини-тосты с авокадо. Это одно из самых популярных блюд последних лет. Готовятся они так же, как и гренки с авокадо, только тост разрезается на четвертинки. При выборе классического варианта закуски с яйцом, можно вместо куриных взять перепелиные яйца.
- Легкое и полезное блюдо — фокачча из непросеянной муки. Это хороший способ добавить приятный и в то же время полезный углевод. Ее вкус станет еще более насыщенным и отлично подойдет к другим блюдам.
- Можно приготовить овощные мини—омлеты — блюдо, которое всегда популярно, особенно если присутствуют еще и маленькие гости. Их можно приготовить на сковороде без масла и из разных овощей. Таким образом, закуска получится яркой и полезной и не оставит никого равнодушным.
- Пользуются популярностью гренки с рикоттой. Хороший хлеб из непросеянной муки может стать основой поистине уникальной закуски. На самом деле, достаточно поджарить его и присыпать рикоттой. Вкус станет еще приятнее и привлечет гостей натуральными ингредиентами.
- Огурцы с сыром также пользуются популярностью.
- Небольшие огурцы, нарезанные длинными ломтиками, можно начинить нежирным сыром и, возможно, дополнить специями. Таким образом, получится действительно легкая, свежая и, безусловно, приятная закуска — отличный вариант для тех, кто сидит на диете.
- Овощные завитки — это веселое и красочное блюдо, которое готовится как из яичного теста, так и из теста для блинов. Закуску можно сделать в домашних условиях в облегченном варианте. На основу, смазанную сливочным мягким сыром, выкладываются различные овощи, а затем скатываются в небольшие рулеты.
- Маленькие пиалы с салатом из киноа способны удивить всех гостей. Блюдо можно приготовить в виде салата с добавлением овощей и тофу, который, если его хорошо приправить, приобретет отличный вкус и аромат. Таким образом, получается блюдо, подходящее и для веганов, и для всех остальных гостей.
- Хорошо сочетание риса аранчини с легкими овощами. Аранчини будут готовиться во фритюрнице. На самом деле, избегая жарки, следует просто смешать приготовленный рис с небольшим количеством топленого масла и овощей, придать им необходимую форму, затем обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюрнице. Это очень вкусное и сытное блюдо.
- Легкие мини—гамбургер понравятся всем гостям. Здесь потребуется включить свое воображение. Фактически, можно начать с маленьких бутербродов с разными начинками. Куриных котлет, нескольких ломтиков помидора, лука и немного домашнего майонеза хватит, чтобы получилось что—то вкусное и в то же время сытное. Блюдо, приготовленное из полезных ингредиентов, также может быть легким.
- Инжир с сырой ветчиной — еще одно блюдо, которое пользуется популярностью в летний сезон. Инжир нужно разрезать пополам, сверху положить ломтик ветчины. Закуска получается сладкой и соленой одновременно, ею можно будет насладиться перед десертом или во время различных дегустаций.
- Ко всему этому перечню можно добавить ломтики пармезана, моцареллы и овощей. Короче говоря, есть огромное количество идей для организации легкой версии фуршетного стола, потребуется только немного поэкспериментировать.
- Конечно, можно добавить сладкие закуски на десерт, и для этого хорошо подойдут печенье из непросеянной муки, варенье, капкейки, чизкейк из нежирного сыра или тирамису из греческого йогурта в стаканчиках.
Все эти идеи отличаются простотой и невысокой стоимостью приготовления, но такие закуски понравятся всем гостям без исключения, а летом станут еще востребованнее благодаря своей легкости.
Как организовать корпоратив на природе?
Почему в организации фуршета важны детали?
Чем отличается фуршет от банкета?
Как устроить корпоративный пикник?
Вегетарианский гриль: 10 рецептов для летнего пикника